當前位置 : 首頁
> 熱點關注 > 各縣(市、區)
“一句承諾” 構建淳安服務窗口新風
  • 發布日期︰2019-11-28 09:57
  • 來源︰淳安縣
  • 字體︰[ ]

“待百姓如親人一般,百姓事亦是自己事。”這是淳安縣行政服務中心黨員示範窗口的一句話承諾。

淳安縣審管辦自開展“不忘初心、牢記使命”活動以來,以“最多跑一次”為新理念,打造“服務群眾新高地”為目標,在黨員中開展“一句話承諾踐諾”活動。從工作、學習、服務、廉潔等方面,提出合理可行的“一句話承諾”。

承諾內容通過局域網、黨務公開欄等載體對外公開,接受社會群眾廣泛監督。同時要求每個黨員將“一句話”服務承諾深化細化成為民服務、改革創新實際,按照“一句話承諾”,具體化承諾內涵,明確完成時限,落實踐諾措施。並建立健全公開承諾踐諾“台賬制管理”模式,對公開承諾踐諾內容台賬記錄,推行銷號管理,確保諾必踐、踐必果。

年終各黨支部將組織黨員自查自評、領導點評、群眾評價,以群眾滿意為標準,衡量公開承諾是否得到落實,對黨員踐諾情況進行綜合評議。把評議結果作為黨員年度考核、評先評優的重要依據,踐諾不佳、群眾意見大且整改效果差或拒不整改的將評議為“不合格黨員”。