當前位置 : 首頁
> 政府信息公開 > 信息公開目錄 > 省政府組成部門 > 浙江省住房和城鄉建設廳 > 工作動態
索 引 號︰ 002482242/2019-677756 主題分類︰
發布機構︰ 浙江省住房和城鄉建設廳 公開日期︰ 2019-11-29
文號︰
全省2019年城市(縣城)建設統計年報培訓會在杭州召開

為切實做好2019年全省城市(縣城)建設統計年報工作,11月28日至29日,省建設廳在杭州舉辦了2019年全省城市(縣城)建設統計年報培訓會。本次培訓特邀住房和城鄉建設部城建年報統計工作負責人來杭授課,廳計財處、城建處負責人以及各設區市、縣(市、區)相關主管部門統計人員約150人參加培訓。

會議布置了2019年全省城市(縣城)建設統計工作,就相關統計報表制度和軟件應用進行了培訓,就2020年城建統計工作的改革方向進行了解讀。

會議強調,要進一步認識城建統計工作的重要性,牢固樹立責任意識,準確把握年報中的各項基礎數據,充分理解各類指標的定義與內涵,加強對照分析和學習研究。要進一步把握好統計工作質效,按照統計快報、統計年報以及重點指標月報的時間節點要求,按時高質量報送統計數據。要進一步加強部門間及省、市、縣(市、區)間的聯動配合,根據機構改革後的部門職責分工,落實好統計填報、數據審核以及牽頭匯總工作。(廳計財處 供稿 編輯 朱宇心)