當前位置 : 首頁
> 政府信息公開 > 信息公開目錄 > 省政府直屬機構 > 浙江省體育局 > 工作動態
省體育局黨組書記、局長鄭瑤作主題宣講——在總書記指引下,浙江體育邁大步、走前列

11月26日,國家體育總局在京召開學習習近平總書記關于體育工作重要論述主題宣講會議,總局局長、黨組書記苟仲文主持會議並講話。福建省體育局、浙江省體育局分別就習近平總書記在福建、浙江工作期間關心體育工作、指導體育發展的豐富實踐和重要論述進行宣講。北京體育大學副校長高峰,就黨和國家領導人關心體育工作、支持中央體育學院(北京體育大學)發展的重要活動和指示精神進行了宣講。

苟仲文在講話中指出,習近平同志在福建、浙江工作期間重視發展體育事業的豐富實踐和重要論述,是習近平總書記關于體育工作重要論述的重要思想淵源和實踐基礎。習近平總書記關于體育工作的重要論述是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,明確了體育的定位、發展目標和實現路徑,是發展體育事業、建設體育強國的根本遵循。體育系統廣大黨員干部要學原文、悟原理,在學懂、弄通、做實上狠下功夫,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐。

省體育局黨組書記、局長鄭瑤應邀從體育是“八八戰略”的重要組成部分,應努力踐行“干在實處、走在前列”的要求;習近平總書記在浙江工作期間關于體育工作的重要論述;堅持沿著“八八戰略”指引的路子走下去,加快推進體育強省建設,為體育強國建設貢獻浙江力量三方面做宣講。